Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Fermer les yeux
Pour s’évader,
Rever d’un ciel bleu
Et d’une nuit étoilé.

Visiter ce monde fantastique :
Anges, elfes, korrigans et fée.
Tout y est magique,
Dans se monde oublier.

J’aimerai y etre avec toi
Mais ton cœur y est fermé.
Pourquoi n’y crois tu pas ?
As tu peur de divaguer ?

Dans ce monde j’y suis bien
Et je ne manque de rien.
Jamais peur, jamais froid, ni faim
Ce monde, c’est le mien.
Un Ange

PostScriptum

Il n’y a pas d’age pour entrer dans ce monde, les enfants y arrivent mieux que les grands. . . mais pourquoi l’avoir oublier ? pourquoi le refuser ? moi j’y crois et « ce monde, c’est le mien »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme lεz- iø
puʁ sevade,
ʁəve dœ̃ sjεl blø
e dynə nɥi etwale.

vizite sə mɔ̃də fɑ̃tastikə :
ɑ̃ʒə, εlfə, kɔʁiɡɑ̃z- e fe.
tut- i ε maʒikə,
dɑ̃ sə mɔ̃də ublje.

ʒεməʁε i εtʁə avεk twa
mε tɔ̃ kœʁ i ε fεʁme.
puʁkwa ni kʁwa ty pa ?
a ty pœʁ də divaɡe ?

dɑ̃ sə mɔ̃də ʒi sɥi bjɛ̃
e ʒə nə mɑ̃kə də ʁjɛ̃.
ʒamε pœʁ, ʒamε fʁwa, ni fɛ̃
sə mɔ̃də, sε lə mjɛ̃.