Poème-France.com

Poeme : Maladie



Maladie

Depuis des mois elle vole mon cœur, mon corps
Je le sais mais « Chut, ne me réveillez pas je dors ! »
Je ferme les yeux
La laisse faire
Juste encore un peu…
Elle me détruit, petit à petit m’efface
Vous ne voyez pas kel prend ma place ? ?
Qu’elle remplace mes sourires par ses larmes
Et l’envie de vivre par celle de mourir ? ?
Mais il est trop tard, on ne fait plus qu’un
Ce n’est plus contre elle ke je me bat
Désormais c’est contre moi !
Je croyais l’avoir eu…
Elle a réapparut !
Mais je l’aurai cette putain d’anorexie
Et doucement, je la laisserais s’évanouir dans l’oubli…
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi dε mwaz- εllə vɔlə mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ kɔʁ
ʒə lə sε mεs « ʃy, nə mə ʁevεje pa ʒə dɔʁ ! »
ʒə fεʁmə lεz- iø
la lεsə fεʁə
ʒystə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø…
εllə mə detʁɥi, pəti a pəti mefasə
vu nə vwaje pa kεl pʁɑ̃ ma plasə ? ?
kεllə ʁɑ̃plasə mε suʁiʁə paʁ sε laʁmə
e lɑ̃vi də vivʁə paʁ sεllə də muʁiʁ ? ?
mεz- il ε tʁo taʁ, ɔ̃ nə fε plys kœ̃
sə nε plys kɔ̃tʁə εllə kə ʒə mə ba
dezɔʁmε sε kɔ̃tʁə mwa !
ʒə kʁwajε lavwaʁ y…
εllə a ʁeapaʁy !
mε ʒə loʁε sεtə pytɛ̃ danɔʁεksi
e dusəmɑ̃, ʒə la lεsəʁε sevanuiʁ dɑ̃ lubli…