Poème-France.com

Poeme : Martyr De L’encrier



Martyr De L’encrier

Mon encre ne s’abreuve
Que d’amour, que de peur
L’encre, désormais est sèche
Ainsi que mon vieux cœur.
Elle est veuve ma plume
Sans encre, plein d’amertume
Mes larmes ont trop nourris
L’encrier de mes nuits.

L’encrier vide
Plume livide
Poésie vide
Lecteurs livides.

Et poète défroqué
Au centre du jeu
Du fantôme riant dans l’ombre
L’univers poétique a explosé

Et la bulle est fermée
Personne ne peut me toucher.
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃kʁə nə sabʁəvə
kə damuʁ, kə də pœʁ
lɑ̃kʁə, dezɔʁmεz- ε sεʃə
ɛ̃si kə mɔ̃ vjø kœʁ.
εllə ε vəvə ma plymə
sɑ̃z- ɑ̃kʁə, plɛ̃ damεʁtymə
mε laʁməz- ɔ̃ tʁo nuʁʁi
lɑ̃kʁje də mε nɥi.

lɑ̃kʁje vidə
plymə lividə
pɔezi vidə
lεktœʁ lividə.

e pɔεtə defʁɔke
o sɑ̃tʁə dy ʒø
dy fɑ̃tomə ʁjɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə
lynive pɔetikə a εksploze

e la bylə ε fεʁme
pεʁsɔnə nə pø mə tuʃe.