Poème-France.com

Poeme : Rancoeur



Rancoeur

Blanche de lin, pure d’éther
Ô toi qui te prétends parfaite
N’as-tu jamais eu quelques dettes
Ni même un jour commis d’impairs ?

Vierge de cœur, saine de tête
Tu cours après le vent d’hier
Tes forces brûlées tu espères
Au fin fond des nuits désuètes

Le soufre au cœur, le souffle court
Oui tu auras les derniers maux
Et emporteras au tombeau

Comblée de haine et sans amour
Ta Revanche, l’Inassouvie
Celle que l’on prend sur la vie !
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɑ̃ʃə də lɛ̃, pyʁə detœʁ
o twa ki tə pʁetɑ̃ paʁfεtə
na ty ʒamεz- y kεlk dεtə
ni mεmə œ̃ ʒuʁ kɔmi dɛ̃pεʁ ?

vjεʁʒə də kœʁ, sεnə də tεtə
ty kuʁz- apʁε lə vɑ̃ djεʁ
tε fɔʁsə- bʁyle ty εspεʁə
o fɛ̃ fɔ̃ dε nɥi dezyεtə

lə sufʁə o kœʁ, lə suflə kuʁ
ui ty oʁa lε dεʁnje mo
e ɑ̃pɔʁtəʁaz- o tɔ̃bo

kɔ̃ble də-εnə e sɑ̃z- amuʁ
ta ʁəvɑ̃ʃə, linasuvi
sεllə kə lɔ̃ pʁɑ̃ syʁ la vi !