Poème-France.com

Poeme : La Drogue



La Drogue

Quelqu’un t’as promis le bonheur
Tu te sens sur un nuage pour quelques heures

Tu pars, tu t’envoles,
Mais t’atteins vite le sol

Tes rêves sont devenus illusoires,
Tu ne peux plus y croire,

Tu es revenu de loin
Tu as râté ton destin
Tu n’est plus rien

Après une overdose, tu es reparti
On ne te reverra plus, tu t’es endormi,
Maintenant tout est fini,

Personne n’en s’est aperçu,
Mais cette histoire, vaut-elle la peine d’être vécu ?
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkœ̃ ta pʁɔmi lə bɔnœʁ
ty tə sɑ̃s syʁ œ̃ nɥaʒə puʁ kεlkz- œʁ

ty paʁ, ty tɑ̃vɔlə,
mε tatɛ̃ vitə lə sɔl

tε ʁεvə sɔ̃ dəvənysz- ilyzwaʁə,
ty nə pø plysz- i kʁwaʁə,

ty ε ʁəvəny də lwɛ̃
ty a ʁate tɔ̃ dεstɛ̃
ty nε plys ʁjɛ̃

apʁεz- ynə ɔvεʁdozə, ty ε ʁəpaʁti
ɔ̃ nə tə ʁəveʁa plys, ty tε ɑ̃dɔʁmi,
mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fini,

pεʁsɔnə nɑ̃ sεt- apεʁsy,
mε sεtə istwaʁə, vo tεllə la pεnə dεtʁə veky ?