Poème-France.com

Poeme : Pleurer



Pleurer

Pleurer la maladie du cœur
Pleurer pour exprimer sa douleur
Pleurer la lumière qui se meurt
Pleurer nos peurs
Pleurer nos erreurs

Qu’ils pleurent tant qu’il peuvent
Pleurer pour ne plus jamais qu’il pleuve
Pleurer à en assécher les fleuves

Pleurer de l’impossible
Pleurer de l’horrible
Pleurer de l’invincible
Pleurer de l’infaillible
Pleurer d’être leur favorite cible

Pleurer sans recours
Pleurer en suppliant à son secours
Pleurer de cris restés sourds
Pleurer d’un chagrin d’amour

Pleurer les autres
Partager leurs souffrances
Leur douleur intense

Pleurer à la place d’un autre
Subir son chagrin immense
Pour accepter ce qu’il pense

Pleurer entre autre
Les victimes de la distances
Celles qui n’ont jamais eu de chance
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pləʁe la maladi dy kœʁ
pləʁe puʁ εkspʁime sa dulœʁ
pləʁe la lymjεʁə ki sə məʁ
pləʁe no pœʁ
pləʁe noz- eʁœʁ

kil pləʁe tɑ̃ kil pəve
pləʁe puʁ nə plys ʒamε kil pləvə
pləʁe a ɑ̃n- aseʃe lε fləvə

pləʁe də lɛ̃pɔsiblə
pləʁe də lɔʁiblə
pləʁe də lɛ̃vɛ̃siblə
pləʁe də lɛ̃fajiblə
pləʁe dεtʁə lœʁ favɔʁitə siblə

pləʁe sɑ̃ ʁəkuʁ
pləʁe ɑ̃ sypljɑ̃ a sɔ̃ səkuʁ
pləʁe də kʁi ʁεste suʁd
pləʁe dœ̃ ʃaɡʁɛ̃ damuʁ

pləʁe lεz- otʁə
paʁtaʒe lœʁ sufʁɑ̃sə
lœʁ dulœʁ ɛ̃tɑ̃sə

pləʁe a la plasə dœ̃n- otʁə
sybiʁ sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ imɑ̃sə
puʁ aksεpte sə kil pɑ̃sə

pləʁe ɑ̃tʁə otʁə
lε viktimə də la distɑ̃sə
sεllə ki nɔ̃ ʒamεz- y də ʃɑ̃sə