Poème-France.com

Poeme : Coquilage



Coquilage

Au bord de la mer, sur cette plage
Je récupérais un coquillage
Précieusement je le gardais dans mon sac
Je m’asseyais et écoutais le doux bruit du ressac

Les jours de colère, je sors mon coquillage
Je le colle à mon oreille
Je m’imagine à la plage
Et rien n’est plus pareil…
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔʁ də la mεʁ, syʁ sεtə plaʒə
ʒə ʁekypeʁεz- œ̃ kɔkjaʒə
pʁesjøzəmɑ̃ ʒə lə ɡaʁdε dɑ̃ mɔ̃ sak
ʒə masεjεz- e ekutε lə du bʁɥi dy ʁesak

lε ʒuʁ də kɔlεʁə, ʒə sɔʁ mɔ̃ kɔkjaʒə
ʒə lə kɔlə a mɔ̃n- ɔʁεjə
ʒə mimaʒinə a la plaʒə
e ʁjɛ̃ nε plys paʁεj…