Poème-France.com

Poeme : Camrgue



Camrgue

Tu grandis peut-être dans ta Camargue
Je ne te connais encore pas
Mais je sais que je t’aime déjà
En t’attendant je regarde les vagues

Je viens te chercher
Tu m’as tant fait rêver
Tu m’as tout de suite léchouiller
J’ai pensé que tu m’aimais

Voyant ton travail
Tu menais si bien le bétail
Je n’eu pas le courage
Et décidais de tourner la page

Dans ta Camargue je t’ai laissé
J’ose parfois regardé la méditerranée
Pensant à toi qui me faisait rêver
Pensant qu’un jour je te reverrai
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ɡʁɑ̃di pø tεtʁə dɑ̃ ta kamaʁɡ
ʒə nə tə kɔnεz- ɑ̃kɔʁə pa
mε ʒə sε kə ʒə tεmə deʒa
ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lε vaɡ

ʒə vjɛ̃ tə ʃεʁʃe
ty ma tɑ̃ fε ʁεve
ty ma tu də sɥitə leʃuje
ʒε pɑ̃se kə ty mεmε

vwajɑ̃ tɔ̃ tʁavaj
ty mənε si bjɛ̃ lə betaj
ʒə ny pa lə kuʁaʒə
e desidε də tuʁne la paʒə

dɑ̃ ta kamaʁɡ ʒə tε lεse
ʒozə paʁfwa ʁəɡaʁde la mediteʁane
pɑ̃sɑ̃ a twa ki mə fəzε ʁεve
pɑ̃sɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ʒə tə ʁəveʁε