Poème-France.com

Poeme : Mon Sang



Mon Sang

J’peux pas m’en empêcher, non
J’ai recommencé, sans raison,
Je peux revoir en temps réel
Mes bras striés d’éraflures si belles,

Le rouge du sang avec le blanc de la mort,
Quel beau tableau, je ne l’avais pas vu depuis longtemps,
Je sors en t-shirt pour mieux apprécier la froideur du vent,
Avec mon problème lié au sang, effleurer la mort est un passe-temps,

Coule, coule, je te rattraperais bien un jour,
Trace, trace, l’effet de l’amour…
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒpø pa mɑ̃n- ɑ̃pεʃe, nɔ̃
ʒε ʁəkɔmɑ̃se, sɑ̃ ʁεzɔ̃,
ʒə pø ʁəvwaʁ ɑ̃ tɑ̃ ʁeεl
mε bʁa stʁje deʁaflyʁə si bεllə,

lə ʁuʒə dy sɑ̃ avεk lə blɑ̃ də la mɔʁ,
kεl bo tablo, ʒə nə lavε pa vy dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
ʒə sɔʁz- ɑ̃ te ʃiʁ puʁ mjøz- apʁesje la fʁwadœʁ dy vɑ̃,
avεk mɔ̃ pʁɔblεmə lje o sɑ̃, efləʁe la mɔʁ εt- œ̃ pasə tɑ̃,

kulə, kulə, ʒə tə ʁatʁapəʁε bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ,
tʁasə, tʁasə, lefε də lamuʁ…