Poème-France.com

Poeme : A Quoi Sa Sert ?



A Quoi Sa Sert ?

A quoi ça sert l’amour
Si c’est un aller sans retour
Y’a plus de vide à la place
Mais que veux tu que j’en fasse ?

A quoi ça sert la vie
Quand on meurt petit à petit
S’il ne reste plus que l’absence
A qui veux tu que je pense ?

Je jure que si tu reviens
Je saurai être heureux d’un sourire
Je jure que j’apprendrai à écrire
Tous les mots pour le dire.

Et moi ; je sers à quoi
Si je suis plus la moitié de toi
Si ta vie n’est plus la mienne
Comment veux-tu que je tienne ?

S’il ne reste plus que l’absence
A qui veux tu que je pense
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sa sεʁ lamuʁ
si sεt- œ̃n- ale sɑ̃ ʁətuʁ
ia plys də vidə a la plasə
mε kə vø ty kə ʒɑ̃ fasə ?

a kwa sa sεʁ la vi
kɑ̃t- ɔ̃ məʁ pəti a pəti
sil nə ʁεstə plys kə labsɑ̃sə
a ki vø ty kə ʒə pɑ̃sə ?

ʒə ʒyʁə kə si ty ʁəvjɛ̃
ʒə soʁε εtʁə œʁø dœ̃ suʁiʁə
ʒə ʒyʁə kə ʒapʁɑ̃dʁε a ekʁiʁə
tus lε mo puʁ lə diʁə.

e mwa, ʒə sεʁz- a kwa
si ʒə sɥi plys la mwatje də twa
si ta vi nε plys la mjεnə
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tjεnə ?

sil nə ʁεstə plys kə labsɑ̃sə
a ki vø ty kə ʒə pɑ̃sə