Poème-France.com

Poeme : L’ange Et Le Démon



L’ange Et Le Démon

L’ange est attaché par de solides chaînes
Le démon ri de celui-ci avec haine
Car ils avaient envahi leurs enfers
Et puis avait détruit ses confrères

L’ange à pratiquer un sort
Le démon n’avait aucun remord
D’avoir torturé cette âme pure
Qui bougeait au mur

L’ange pris possession de son corps
Le démon avait mal, était mort
Car il suffoquait
Et puis il étouffait

L’ange avait des yeux de feu
Le démon avait une robe bleue
Le silence habitait l’endroit
Car le démon ne parlait pas, avec effroi

L’ange est devenu le meurtrier
Et le démon le damner
L’ange passe sa vie à tuer
Et le démon à pleurer…
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə εt- ataʃe paʁ də sɔlidə ʃεnə
lə demɔ̃ ʁi də səlɥi si avεk-εnə
kaʁ ilz- avε ɑ̃vai lœʁz- ɑ̃fe
e pɥiz- avε detʁɥi sε kɔ̃fʁεʁə

lɑ̃ʒə a pʁatike œ̃ sɔʁ
lə demɔ̃ navε okœ̃ ʁəmɔʁ
davwaʁ tɔʁtyʁe sεtə amə pyʁə
ki buʒε o myʁ

lɑ̃ʒə pʁi pɔsesjɔ̃ də sɔ̃ kɔʁ
lə demɔ̃ avε mal, etε mɔʁ
kaʁ il syfɔkε
e pɥiz- il etufε

lɑ̃ʒə avε dεz- iø də fø
lə demɔ̃ avε ynə ʁɔbə blø
lə silɑ̃sə-abitε lɑ̃dʁwa
kaʁ lə demɔ̃ nə paʁlε pa, avεk efʁwa

lɑ̃ʒə ε dəvəny lə məʁtʁje
e lə demɔ̃ lə damne
lɑ̃ʒə pasə sa vi a tɥe
e lə demɔ̃ a pləʁe…