Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

Je reviens aussi quand la nuit est tombée, et dans le fracas de l’océan, là dans le noir, devant les vagues, qui déferlent et écument, je pleure sans pouvoir m’arrêter. Je pleure car il n’y a pas moyen de savoir si elle a su. Si elle a su. Si elle est tombée dans le coma avant ou si elle l’a vu venir… Comment accepter que lorsque l’on meurt, on s’y retrouve confronté tout seul ? ?
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvjɛ̃z- osi kɑ̃ la nɥi ε tɔ̃be, e dɑ̃ lə fʁaka də lɔseɑ̃, la dɑ̃ lə nwaʁ, dəvɑ̃ lε vaɡ, ki defεʁle e ekymɑ̃, ʒə plœʁə sɑ̃ puvwaʁ maʁεte. ʒə plœʁə kaʁ il ni a pa mwajɛ̃ də savwaʁ si εllə a sy. si εllə a sy. si εllə ε tɔ̃be dɑ̃ lə kɔma avɑ̃ u si εllə la vy vəniʁ… kɔmɑ̃ aksεpte kə lɔʁskə lɔ̃ məʁ, ɔ̃ si ʁətʁuvə kɔ̃fʁɔ̃te tu səl ? ?