Poème-France.com

Poeme : Mais Pourquoi ? ? ? ?



Mais Pourquoi ? ? ? ?

A genoux j’ai crié… .
J’ai crié en silence
En silence sans une larme
Une larme inutile
Inutile comme cette main
Cette main tendue
Tendue comme un drapeau
Un drapeau blanc
Blanc, blanc cet enfant
Enfant au front rouge
Rouge sang
Sang qui perle
Perle de mort

Perle de mort.
Juste une petite goutte de sang sur le front de l’enfant à la peau si blanche.
Au bout de ma main cet inutile drapeau.
Et ma bouche grande ouverte
D’où il ne sort aucun son

Et ma bouche qui crie en silence… . mais… . . POURQUOI ?
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒənu ʒε kʁje…
ʒε kʁje ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃ silɑ̃sə sɑ̃z- ynə laʁmə
ynə laʁmə inytilə
inytilə kɔmə sεtə mɛ̃
sεtə mɛ̃ tɑ̃dɥ
tɑ̃dɥ kɔmə œ̃ dʁapo
œ̃ dʁapo blɑ̃
blɑ̃, blɑ̃ sεt ɑ̃fɑ̃
ɑ̃fɑ̃ o fʁɔ̃ ʁuʒə
ʁuʒə sɑ̃
sɑ̃ ki pεʁlə
pεʁlə də mɔʁ

pεʁlə də mɔʁ.
ʒystə ynə pətitə ɡutə də sɑ̃ syʁ lə fʁɔ̃ də lɑ̃fɑ̃ a la po si blɑ̃ʃə.
o bu də ma mɛ̃ sεt inytilə dʁapo.
e ma buʃə ɡʁɑ̃də uvεʁtə
du il nə sɔʁ okœ̃ sɔ̃

e ma buʃə ki kʁi ɑ̃ silɑ̃sə… mε… puʁkwa ?