Poème-France.com

Poeme : Beau



Beau

Ils sont beaux, jeunes et talentueux. Ils sont tendres, vulnérable et mal dans leur peau. Ils ont tout pour eux. Elle est cover-girl il est rock star et pourtant ces enfants ont le mal du siècle. Médias, drogues dures et nombreux décibels : un aller simple vers l’enfer… Seule la fille en survivra mais à un prix terrible : la mort de son copain, des heures et des heures de crises de manque, des années pour être vraiment indépendante… Mais après quel sentiment de liberté !
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ bo, ʒənəz- e talɑ̃tɥø. il sɔ̃ tɑ̃dʁə, vylneʁablə e mal dɑ̃ lœʁ po. ilz- ɔ̃ tu puʁ ø. εllə ε kɔve ʒiʁl il ε ʁɔk staʁ e puʁtɑ̃ sεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ lə mal dy sjεklə. medja, dʁɔɡ dyʁəz- e nɔ̃bʁø desibεl : œ̃n- ale sɛ̃plə vεʁ lɑ̃fe… sələ la fijə ɑ̃ syʁvivʁa mεz- a œ̃ pʁi teʁiblə : la mɔʁ də sɔ̃ kɔpɛ̃, dεz- œʁz- e dεz- œʁ də kʁizə də mɑ̃kə, dεz- ane puʁ εtʁə vʁεmɑ̃ ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə… mεz- apʁε kεl sɑ̃timɑ̃ də libεʁte !