Poème-France.com

Poeme : ¨Pendez Moi Haut Et Court



¨Pendez Moi Haut Et Court

Pendez moi haut et court !
Si vos raisons font loi
Mais au bon dieu l’amour
Est mon unique foi !

Pendez moi haut et court !
J’ai péché en gourmande
Usé de mes atours
Et croqué à l’amende

Pendez moi haut et court !
Nul supplice n’est dur
Pour qui demeure sourd
De toutes vos injures !

Pendez moi haut et court !
Découvrez mon jupon
Et mon corset trop lourd
A vos condamnations

Pendez moi haut et court !
Car j’assume mes vices
Mes cris à contre jour
Ces doigts qui s’immiscent !

Pendez moi haut et court !
Aucune religion
Ne vaut ce doux séjour
Des chairs en perdition !

Pendez moi haut et court
Et que vos pieux s’enfoncent
Au profond des contours
Où les mâles renoncent !

Pendez moi haut et court
Et que vos liens m’enserrent
Que mon sang fasse un tour
Car les anges m’espèrent !
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃de mwa-o e kuʁ !
si vo ʁεzɔ̃ fɔ̃ lwa
mεz- o bɔ̃ djø lamuʁ
ε mɔ̃n- ynikə fwa !

pɑ̃de mwa-o e kuʁ !
ʒε peʃe ɑ̃ ɡuʁmɑ̃də
yze də mεz- atuʁ
e kʁɔke a lamɑ̃də

pɑ̃de mwa-o e kuʁ !
nyl syplisə nε dyʁ
puʁ ki dəməʁə suʁ
də tutə voz- ɛ̃ʒyʁə !

pɑ̃de mwa-o e kuʁ !
dekuvʁe mɔ̃ ʒypɔ̃
e mɔ̃ kɔʁsε tʁo luʁ
a vo kɔ̃damnasjɔ̃

pɑ̃de mwa-o e kuʁ !
kaʁ ʒasymə mε visə
mε kʁiz- a kɔ̃tʁə ʒuʁ
sε dwa ki simise !

pɑ̃de mwa-o e kuʁ !
okynə ʁəliʒjɔ̃
nə vo sə du seʒuʁ
dε ʃεʁz- ɑ̃ pεʁdisjɔ̃ !

pɑ̃de mwa-o e kuʁ
e kə vo pjø sɑ̃fɔ̃se
o pʁɔfɔ̃ dε kɔ̃tuʁ
u lε malə ʁənɔ̃se !

pɑ̃de mwa-o e kuʁ
e kə vo ljɛ̃ mɑ̃seʁe
kə mɔ̃ sɑ̃ fasə œ̃ tuʁ
kaʁ lεz- ɑ̃ʒə mεspεʁe !