Poème-France.com

Poeme : Douleur Intense



Douleur Intense

Posté : 2006-02-19 00 : 09 : 55

Aujourd’hui je resent une douleur,
A linterieur de mon cœur,
Coucher sur un lit tout blanc,
Il n’y a que toi que j’entent.

Tout c’est gens autour de moi,
Je ne les entent meme pas,
Je les voit me parler,
Sans comprendre ce qu’il cesse de me répeter.

Des médecins m’emporte,
Je me vois franchir quelques portes,
Mon souffle est presque couper,
Et je me met a pleurer.

Sur la table d’opération il mon emporté,
J’avais juste le gout de m’en aller,
Il mon endormit,
Et tout près de une heure ca la pris.

A mon réveil, mes yeux a peine il s’ouvrais,
Et des larmes de regret coulais,
A savoir ce que j’avais fais,
Car ce n’est pas ce que tu m’éritais.

Je t’ai tuer,
Malgré que je te voulais a mes cotés,
Te voir grandir et aimer,
Mais malgré tout ca je n’avais pas le choix de me faire avorter !

Ta maman te demande de la pardonner,
Car ce geste elle va toujours le regreter ! ! !
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔste : dø milə si- tiʁε zeʁo dø tiʁε diz- nəf, zeʁo zeʁo : zeʁo nəf : sɛ̃kɑ̃tə sɛ̃k

oʒuʁdɥi ʒə ʁəse ynə dulœʁ,
a lɛ̃təʁjœʁ də mɔ̃ kœʁ,
kuʃe syʁ œ̃ li tu blɑ̃,
il ni a kə twa kə ʒɑ̃te.

tu sε ʒɑ̃z- otuʁ də mwa,
ʒə nə lεz- ɑ̃te məmə pa,
ʒə lε vwa mə paʁle,
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kil sεsə də mə ʁepəte.

dε medəsɛ̃ mɑ̃pɔʁtə,
ʒə mə vwa fʁɑ̃ʃiʁ kεlk pɔʁtə,
mɔ̃ suflə ε pʁεskə kupe,
e ʒə mə mεt a pləʁe.

syʁ la tablə dɔpeʁasjɔ̃ il mɔ̃n- ɑ̃pɔʁte,
ʒavε ʒystə lə ɡu də mɑ̃n- ale,
il mɔ̃n- ɑ̃dɔʁmi,
e tu pʁε də ynə œʁ ka la pʁi.

a mɔ̃ ʁevεj, mεz- iøz- a pεnə il suvʁε,
e dε laʁmə- də ʁəɡʁε kulε,
a savwaʁ sə kə ʒavε fε,
kaʁ sə nε pa sə kə ty meʁitε.

ʒə tε tɥe,
malɡʁe kə ʒə tə vulεz- a mε kɔte,
tə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ e εme,
mε malɡʁe tu ka ʒə navε pa lə ʃwa də mə fεʁə avɔʁte !

ta mamɑ̃ tə dəmɑ̃də də la paʁdɔne,
kaʁ sə ʒεstə εllə va tuʒuʁ lə ʁəɡʁəte ! ! !