Poème-France.com

Poeme : J’aimerai…



J’aimerai…

J’aimerai qu’on fasse une pause,
J’aimerai te dire beaucoup de choses,
J’aimerai te prendre comme une rose.

J’aimerai que je te dise je t’aime,
Sans craindre aucun problème,
J’aimerai que tu me rependes idem.

J’aimerai qu’on aille nul part,
Dépasser la portée des radars,
J’aimerai que ce ne soit plus trop tard.

J’aimerai que j’arrive à ton secours,
Avant même que tu dises au secours,
J’aimerai être ton unique recours.

J’aimerai m’arrêter à chaque carefour,
Gueuler que tu es mon unique amour,
J’aimerai qu’on me comprenne ce jour.

J’aimerai être à tes yeux le plus fort,
J’aimerai t’être un bon sort,
J’aimerai ne plus avoir tort.

J’aimerai que nos deux chemins,
Se rencontrent mais pas trop loin,
J’aimerai que tu m’aime enfin.
Un Homme Simple

PostScriptum

C’est le deuxième que je poste ici. . alors, des commentaires svp ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kɔ̃ fasə ynə pozə,
ʒεməʁε tə diʁə boku də ʃozə,
ʒεməʁε tə pʁɑ̃dʁə kɔmə ynə ʁozə.

ʒεməʁε kə ʒə tə dizə ʒə tεmə,
sɑ̃ kʁɛ̃dʁə okœ̃ pʁɔblεmə,
ʒεməʁε kə ty mə ʁəpɑ̃dəz- idεm.

ʒεməʁε kɔ̃n- ajə nyl paʁ,
depase la pɔʁte dε ʁadaʁ,
ʒεməʁε kə sə nə swa plys tʁo taʁ.

ʒεməʁε kə ʒaʁivə a tɔ̃ səkuʁ,
avɑ̃ mεmə kə ty dizəz- o səkuʁ,
ʒεməʁε εtʁə tɔ̃n- ynikə ʁəkuʁ.

ʒεməʁε maʁεte a ʃakə kaʁəfuʁ,
ɡəle kə ty ε mɔ̃n- ynikə amuʁ,
ʒεməʁε kɔ̃ mə kɔ̃pʁεnə sə ʒuʁ.

ʒεməʁε εtʁə a tεz- iø lə plys fɔʁ,
ʒεməʁε tεtʁə œ̃ bɔ̃ sɔʁ,
ʒεməʁε nə plysz- avwaʁ tɔʁ.

ʒεməʁε kə no dø ʃəmɛ̃,
sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe mε pa tʁo lwɛ̃,
ʒεməʁε kə ty mεmə ɑ̃fɛ̃.