Poème-France.com

Poeme : Une Graine En Nous



Une Graine En Nous

Une graine dans mon cœur,
Pour pousser une présence
Pour fleurir un baiser
Pour mourir un adieu

Une graine dans ton cœur,
Pour y accueillir l’amour,
Ainsi que tous les malheurs,
Qui souvent la vie gâche pour toujours

Une graine dans votre cœur,
Pour transmettre vos joies, vos peurs,
Pour lutter contre la solitude,
Pour chérir ce monde qui écœur

On a un vie, une jeunesse, un cœur a donner
Je suis né pour partager cet amour
Et non pour le garder
Laisse donc fleurir cette graine pour toujours
Une_Larme_Dans_Tes_Y

PostScriptum

C mon premier poème. . . Certains le trouve beau d’autre non. . . Qu’en à moi je suis perplexe lol. . . C’est pour ca que je vous demande votre avis. . merci d’avance : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡʁεnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
puʁ puse ynə pʁezɑ̃sə
puʁ fləʁiʁ œ̃ bεze
puʁ muʁiʁ œ̃n- adjø

ynə ɡʁεnə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
puʁ i akœjiʁ lamuʁ,
ɛ̃si kə tus lε malœʁ,
ki suvɑ̃ la vi ɡaʃə puʁ tuʒuʁ

ynə ɡʁεnə dɑ̃ vɔtʁə kœʁ,
puʁ tʁɑ̃smεtʁə vo ʒwa, vo pœʁ,
puʁ lyte kɔ̃tʁə la sɔlitydə,
puʁ ʃeʁiʁ sə mɔ̃də ki ekœʁ

ɔ̃n- a œ̃ vi, ynə ʒənεsə, œ̃ kœʁ a dɔne
ʒə sɥi ne puʁ paʁtaʒe sεt amuʁ
e nɔ̃ puʁ lə ɡaʁde
lεsə dɔ̃k fləʁiʁ sεtə ɡʁεnə puʁ tuʒuʁ