Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

Un jour nous avons parlé, tout de suite, il m’a envouté.
Un jour j’ai croisé son regard, depuis impossible de m’en séparer.
Un jour je suis tombée amoureuse, une éternité pour moi je l’ai gardé.
Un jour il m’a offert un baiser, heureuse depuis longtemps je n’avais pas été.
Un jour son amour il m’a avoué, enfin, le mien j’ai pu dévoiler.
Un jour… ce jour… pour toujours…
Vainilla_24112

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ nuz- avɔ̃ paʁle, tu də sɥitə, il ma ɑ̃vute.
œ̃ ʒuʁ ʒε kʁwaze sɔ̃ ʁəɡaʁ, dəpɥiz- ɛ̃pɔsiblə də mɑ̃ sepaʁe.
œ̃ ʒuʁ ʒə sɥi tɔ̃be amuʁøzə, ynə etεʁnite puʁ mwa ʒə lε ɡaʁde.
œ̃ ʒuʁ il ma ɔfεʁ œ̃ bεze, œʁøzə dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə navε pa ete.
œ̃ ʒuʁ sɔ̃n- amuʁ il ma avue, ɑ̃fɛ̃, lə mjɛ̃ ʒε py devwale.
œ̃ ʒuʁ… sə ʒuʁ… puʁ tuʒuʁ…