Poème-France.com

Poeme : Douleurs Du Corps



Douleurs Du Corps

Aujourd’hui le corps est encore trop présent
Emportant de nouveau un trésor dans sa souffrance
Le gardant dans la peur de la distance
Avec pour seule aide ces masques changeants

Qu’il est dur de ne céder à ces peines
Lorsque son corps se voit prisonnier de trop réelles chaînes
Les cris, les larmes, les pleurs,
Quelle douleur !

De toutes ces horreurs la fin approche
Car nul ne peut vivre dans un monde de reproches
Viens mon trésor, souviens-toi de mon amour
Car il te couvre et te garde pour toujours

Les douleurs du corps
Brisent nos âmes dans le malheur
Alors garde bien dans ton cœur
La chaleur la caresse de tous ceux qui t’ont fait fort
Valconor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi lə kɔʁz- εt- ɑ̃kɔʁə tʁo pʁezɑ̃
ɑ̃pɔʁtɑ̃ də nuvo œ̃ tʁezɔʁ dɑ̃ sa sufʁɑ̃sə
lə ɡaʁdɑ̃ dɑ̃ la pœʁ də la distɑ̃sə
avεk puʁ sələ εdə sε mask ʃɑ̃ʒɑ̃

kil ε dyʁ də nə sede a sε pεnə
lɔʁskə sɔ̃ kɔʁ sə vwa pʁizɔnje də tʁo ʁeεllə ʃεnə
lε kʁi, lε laʁmə, lε plœʁ,
kεllə dulœʁ !

də tutə sεz- ɔʁœʁ la fɛ̃ apʁoʃə
kaʁ nyl nə pø vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʁəpʁoʃə
vjɛ̃ mɔ̃ tʁezɔʁ, suvjɛ̃ twa də mɔ̃n- amuʁ
kaʁ il tə kuvʁə e tə ɡaʁdə puʁ tuʒuʁ

lε dulœʁ dy kɔʁ
bʁize noz- amə dɑ̃ lə malœʁ
alɔʁ ɡaʁdə bjɛ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
la ʃalœʁ la kaʁεsə də tus sø ki tɔ̃ fε fɔʁ