Poème-France.com

Poeme : Pour Emmeline



Pour Emmeline

Pour toi Emmeline

Tel la chaleur d’un moment de bonheur
Tu me réconforte et me réchauffe de mon malheur
La tristesse ainsi s’en va
Tant que toi pour moi tu es la

Je dis merci a la vie
Elle m’apporte ton sourire
Et je te dis merci
D’être mon amie

Dans ton âme tu es enfouie
Dans mon être tu es présente
Et mon cœur me dit qu’au profond de lui
Tu seras toujours vivante

Une chose me vient alors à l’esprit
C’est de te dire MERCI
Pour toute la joie que tu m’apportes
A jamais tu auras les clés de ma porte
Valentine_26062

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa aməlinə

tεl la ʃalœʁ dœ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
ty mə ʁekɔ̃fɔʁtə e mə ʁeʃofə də mɔ̃ malœʁ
la tʁistεsə ɛ̃si sɑ̃ va
tɑ̃ kə twa puʁ mwa ty ε la

ʒə di mεʁsi a la vi
εllə mapɔʁtə tɔ̃ suʁiʁə
e ʒə tə di mεʁsi
dεtʁə mɔ̃n- ami

dɑ̃ tɔ̃n- amə ty ε ɑ̃fui
dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə ty ε pʁezɑ̃tə
e mɔ̃ kœʁ mə di ko pʁɔfɔ̃ də lɥi
ty səʁa tuʒuʁ vivɑ̃tə

ynə ʃozə mə vjɛ̃ alɔʁz- a lεspʁi
sε də tə diʁə mεʁsi
puʁ tutə la ʒwa kə ty mapɔʁtə
a ʒamε ty oʁa lε kle də ma pɔʁtə