Poème-France.com

Poeme : Répulsion



Répulsion

Fébrilité sournoise
Accalmie électrique
Sous les regards condescendants
Dansent les anarchies

Atmosphère angoissante
Rancune illégitime
Sur les entrailles des vivants
Chantent les dictateurs
Révoltant

Convoitise élégante
Charme de philanthrope
Sous les décombres enfumées
Ricanent les menteurs
Outrageant

Caricature obscène
Reflet avilissant
Sur la folie des assassins
Renaissent les vauriens
Menaçant

Destin bouleversé
Espoir anéanti
Sous les couleurs de la patrie
Mensonges politiques
Répugnant
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

febʁilite suʁnwazə
akalmi elεktʁikə
su lε ʁəɡaʁd kɔ̃desɑ̃dɑ̃
dɑ̃se lεz- anaʁʃi

atmɔsfεʁə ɑ̃ɡwasɑ̃tə
ʁɑ̃kynə illeʒitimə
syʁ lεz- ɑ̃tʁajə dε vivɑ̃
ʃɑ̃te lε diktatœʁ
ʁevɔltɑ̃

kɔ̃vwatizə eleɡɑ̃tə
ʃaʁmə də filɑ̃tʁɔpə
su lε dekɔ̃bʁəz- ɑ̃fyme
ʁikane lε mɑ̃tœʁ
utʁaʒɑ̃

kaʁikatyʁə ɔpsεnə
ʁəflε avilisɑ̃
syʁ la fɔli dεz- asasɛ̃
ʁənεse lε voʁjɛ̃
mənasɑ̃

dεstɛ̃ buləvεʁse
εspwaʁ aneɑ̃ti
su lε kulœʁ də la patʁi
mɑ̃sɔ̃ʒə pɔlitik
ʁepyɲɑ̃