Poème-France.com

Poeme : Plume D’argent



Plume D’argent

Sous la plume de l’écrivain
Glissent les mots vêtus de noir
Pour relater avec espoir
L’échancrure de son chagrin

Mélancolie, tu te pavanes
Sous la plume de l’écrivain
Comme un radeau avec dédain
Bravant la mer et ses arcanes

Miroir abstrait, reflet brûlant
D’un être las, presque inhumain
Sous la plume de l’écrivain
Se réfugie tel un enfant

Composition d’alexandrins
Fardée d’esprit inaltérable
Eclat d’argent, perle de sable
Sous la plume de l’écrivain
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la plymə də lekʁivɛ̃
ɡlise lε mo vεtys də nwaʁ
puʁ ʁəlate avεk εspwaʁ
leʃɑ̃kʁyʁə də sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

melɑ̃kɔli, ty tə pavanə
su la plymə də lekʁivɛ̃
kɔmə œ̃ ʁado avεk dedɛ̃
bʁavɑ̃ la mεʁ e sεz- aʁkanə

miʁwaʁ abstʁε, ʁəflε bʁylɑ̃
dœ̃n- εtʁə las, pʁεskə inymɛ̃
su la plymə də lekʁivɛ̃
sə ʁefyʒi tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃

kɔ̃pozisjɔ̃ dalεksɑ̃dʁɛ̃
faʁde dεspʁi inalteʁablə
εkla daʁʒe, pεʁlə də sablə
su la plymə də lekʁivɛ̃