Poème-France.com

Poeme : Les Voleurs De Fantasme



Les Voleurs De Fantasme

Par la métamorphose
Entre brume et délit
Naissent les utopies
Des plus grands virtuoses

Charmeurs impétueux
Défilent en harmonie
Exaltant la folie
Des chemins tortueux

Car la braise endormie
Suffocante et fébrile
Dans son écrin futile
Devient soudain furie

Les sages conceptions
Fortes et sérieuses
Semblent bien odieuses
Par manque d’ambition

Triomphe instrumental
Des voleurs de fantasme
Embués de sarcasme
Au rêve paradoxal
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la metamɔʁfozə
ɑ̃tʁə bʁymə e deli
nεse lεz- ytɔpi
dε plys ɡʁɑ̃ viʁtyozə

ʃaʁmœʁz- ɛ̃petɥø
defile ɑ̃-aʁmɔni
εɡzaltɑ̃ la fɔli
dε ʃəmɛ̃ tɔʁtɥø

kaʁ la bʁεzə ɑ̃dɔʁmi
syfɔkɑ̃tə e febʁilə
dɑ̃ sɔ̃n- ekʁɛ̃ fytilə
dəvjɛ̃ sudɛ̃ fyʁi

lε saʒə kɔ̃sεpsjɔ̃
fɔʁtəz- e seʁjøzə
sɑ̃ble bjɛ̃ ɔdjøzə
paʁ mɑ̃kə dɑ̃bisjɔ̃

tʁjɔ̃fə ɛ̃stʁymɑ̃tal
dε vɔlœʁ də fɑ̃tasmə
ɑ̃bye də saʁkasmə
o ʁεvə paʁadɔksal