Poème-France.com

Poeme : Comment Le Dire ?



Comment Le Dire ?

Amour sans fin, amour défunt
Tu m’as quitté sans un regret
Larmes d’espoir si dérisoires
A l’évidence comblent l’absence

De nos ébats, de nos éclats
Reste le vide triste et morbide
A la tendresse de tes caresses
Suit la folie de mon ennui

Ne m’oublie pas dans mon trépas
Car je m’exile en ce péril
Je m’affaiblis, j’oublie la vie
Une lueur au fond du cœur

Mais comment te le dire autrement
Par la parole, par les écrits
Droit dans les yeux
Je t’aime,
Je…
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ sɑ̃ fɛ̃, amuʁ defœ̃
ty ma kite sɑ̃z- œ̃ ʁəɡʁε
laʁmə- dεspwaʁ si deʁizwaʁə
a levidɑ̃sə kɔ̃ble labsɑ̃sə

də noz- eba, də noz- ekla
ʁεstə lə vidə tʁistə e mɔʁbidə
a la tɑ̃dʁεsə də tε kaʁesə
sɥi la fɔli də mɔ̃n- ɑ̃nɥi

nə mubli pa dɑ̃ mɔ̃ tʁepa
kaʁ ʒə mεɡzilə ɑ̃ sə peʁil
ʒə mafεbli, ʒubli la vi
ynə lɥœʁ o fɔ̃ dy kœʁ

mε kɔmɑ̃ tə lə diʁə otʁəmɑ̃
paʁ la paʁɔlə, paʁ lεz- ekʁi
dʁwa dɑ̃ lεz- iø
ʒə tεmə,
ʒə…