Poème-France.com

Poeme : Main Tendue



Main Tendue

Une main tendue
Comme un cri perdu
Appel dérisoire
Confession notoire

Sous l’œil avisé
Des briseurs de rêve
Une pensée brève
A l’inexpliqué

Une main tendue
Geste méconnu
Rémission sincère
Perception amère

Au ballet des loups
Dansent les artistes
Parade élitiste Entachée de fous

Vers la main tendue
S’avancent les rois
Méprisant les lois
Reniant l’élu

Et sous la cohue
D’un peuple en instance
Gronde l’impatience
D’une main perdue
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɛ̃ tɑ̃dɥ
kɔmə œ̃ kʁi pεʁdy
apεl deʁizwaʁə
kɔ̃fesjɔ̃ nɔtwaʁə

su lœj avize
dε bʁizœʁ də ʁεvə
ynə pɑ̃se bʁεvə
a linεksplike

ynə mɛ̃ tɑ̃dɥ
ʒεstə mekɔny
ʁemisjɔ̃ sɛ̃sεʁə
pεʁsεpsjɔ̃ amεʁə

o balε dε lu
dɑ̃se lεz- aʁtistə
paʁadə elitistə ɑ̃taʃe də fus

vεʁ la mɛ̃ tɑ̃dɥ
savɑ̃se lε ʁwa
mepʁizɑ̃ lε lwa
ʁənjɑ̃ lely

e su la kɔɥ
dœ̃ pəplə ɑ̃n- ɛ̃stɑ̃sə
ɡʁɔ̃də lɛ̃pasjɑ̃sə
dynə mɛ̃ pεʁdɥ