Poème-France.com

Poeme : Le Sang Mêlé



Le Sang Mêlé

Sous les armures d’airain
Comme un antidote inutile
S’écoule un fluide versatile
Le sang mêlé

Le combat brave mais vain
Sous les drapeaux couleur morose
Dessous le ciel se décompose
En cent mêlées

Boucliers et hallebardes
S’entrechoquent les rugissants
Et forcent les belligérants
A s’emmêler

Car la guerre est déclarée
Sans un espoir de rémission
Rien n’empêchera l’effusion
Du sang mêlé
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lεz- aʁmyʁə dεʁɛ̃
kɔmə œ̃n- ɑ̃tidɔtə inytilə
sekulə œ̃ flɥidə vεʁsatilə
lə sɑ̃ mεle

lə kɔ̃ba bʁavə mε vɛ̃
su lε dʁapo kulœʁ mɔʁozə
dəsu lə sjεl sə dekɔ̃pozə
ɑ̃ sɑ̃ mεle

bukljez- e-albaʁdə
sɑ̃tʁəʃɔke lε ʁyʒisɑ̃
e fɔʁse lε bεlliʒeʁɑ̃
a sɑ̃mεle

kaʁ la ɡeʁə ε deklaʁe
sɑ̃z- œ̃n- εspwaʁ də ʁemisjɔ̃
ʁjɛ̃ nɑ̃pεʃəʁa lefyzjɔ̃
dy sɑ̃ mεle