Poème-France.com

Poeme : La Fille Au Parapluie



La Fille Au Parapluie

Un petit bout de tissu
Docile, fragile
Pour l’abriter de la pluie
La fille au parapluie

Un brin de timidité
Fissile, subtile
Pour réfréner mes ardeurs
Et emprisonner mon cœur

Une larme d’espérance
Gracile, fébrile
Sur son visage en émoi
Comme un appel au pourquoi

Une présence sincère
Habile, servile
Pour calmer l’hémorragie
De la fille au parapluie

Un baiser sucré, salé
Virile, ductile
Sur ses lèvres irrésistibles
Comme un lien indestructible

La fille au parapluie
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti bu də tisy
dɔsilə, fʁaʒilə
puʁ labʁite də la plɥi
la fijə o paʁaplɥi

œ̃ bʁɛ̃ də timidite
fisilə, sybtilə
puʁ ʁefʁene mεz- aʁdœʁ
e ɑ̃pʁizɔne mɔ̃ kœʁ

ynə laʁmə dεspeʁɑ̃sə
ɡʁasilə, febʁilə
syʁ sɔ̃ vizaʒə ɑ̃n- emwa
kɔmə œ̃n- apεl o puʁkwa

ynə pʁezɑ̃sə sɛ̃sεʁə
abilə, sεʁvilə
puʁ kalme lemɔʁaʒi
də la fijə o paʁaplɥi

œ̃ bεze sykʁe, sale
viʁilə, dyktilə
syʁ sε lεvʁəz- iʁezistiblə
kɔmə œ̃ ljɛ̃ ɛ̃dεstʁyktiblə

la fijə o paʁaplɥi