Poème-France.com

Poeme : Café Crème



Café Crème

Un nuage de lait
Petit café léger
Un soupçon de douceur
Dans ce monde d’horreur

Une douce sucrette
Petit café noisette
Un instant de plaisir
Pour oublier le pire

Une goutte d’alcool
Petit café s’envole
Comme un oiseau hagard
Déambule au hasard

Une touche de crème
Petit café je t’aime
Un baiser dans le cou
Tout pour me rendre fou

Carré de chocolat
Petit café déca
Je m’évade en pensant
A mes rêves d’enfant

Petit café sucré
Sur mes lèvres versé
Une caresse habile
Aux arômes subtils
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nɥaʒə də lε
pəti kafe leʒe
œ̃ supsɔ̃ də dusœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də dɔʁœʁ

ynə dusə sykʁεtə
pəti kafe nwazεtə
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ
puʁ ublje lə piʁə

ynə ɡutə dalkɔl
pəti kafe sɑ̃vɔlə
kɔmə œ̃n- wazo-aɡaʁ
deɑ̃bylə o-azaʁ

ynə tuʃə də kʁεmə
pəti kafe ʒə tεmə
œ̃ bεze dɑ̃ lə ku
tu puʁ mə ʁɑ̃dʁə fu

kaʁe də ʃɔkɔla
pəti kafe deka
ʒə mevadə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃
a mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃

pəti kafe sykʁe
syʁ mε lεvʁə- vεʁse
ynə kaʁεsə-abilə
oz- aʁomə sybtil