Poème-France.com

Poeme : Delerium De Profundis



Delerium De Profundis

Meurtrissure de chagrin
Enfermée dans son écrin
Disparaît à l’infini
Comme un espoir endormi

Lassé par la déraison
De ce monde à l’abandon
Figé dans mes certitudes
J’aiguise ma solitude

Las de ces métamorphoses
Dont les éclats m’indisposent
Car les souvenirs s’oublient
A l’aube de la folie

Conviction paranormale
D’une vision bimodale
Mon regard sans équivoque
Se morfond de son époque
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məʁtʁisyʁə də ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃fεʁme dɑ̃ sɔ̃n- ekʁɛ̃
dispaʁε a lɛ̃fini
kɔmə œ̃n- εspwaʁ ɑ̃dɔʁmi

lase paʁ la deʁεzɔ̃
də sə mɔ̃də a labɑ̃dɔ̃
fiʒe dɑ̃ mε sεʁtitydə
ʒεɡizə ma sɔlitydə

las də sε metamɔʁfozə
dɔ̃ lεz- ekla mɛ̃dispoze
kaʁ lε suvəniʁ sublje
a lobə də la fɔli

kɔ̃viksjɔ̃ paʁanɔʁmalə
dynə vizjɔ̃ bimɔdalə
mɔ̃ ʁəɡaʁ sɑ̃z- ekivɔkə
sə mɔʁfɔ̃ də sɔ̃n- epɔkə