Poème-France.com

Poeme : A-Mou-Reuse !



A-Mou-Reuse !

Belle la vie !
Comme une pervenche
Eclose, toute blanche

L’enfance suave
Au goût si sucré
S’enivre sans céder

Coule le vin !
Sur nos cœurs chagrin
Emporte nos tourments !

Pour qu’au-delà
Deci, delà
Nous parvienne un jour
Un immense amour
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə la vi !
kɔmə ynə pεʁvɑ̃ʃə
εklozə, tutə blɑ̃ʃə

lɑ̃fɑ̃sə sɥavə
o ɡu si sykʁe
sɑ̃nivʁə sɑ̃ sede

kulə lə vɛ̃ !
syʁ no kœʁ ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃pɔʁtə no tuʁmɑ̃ !

puʁ ko dəla
dəsi, dəla
nu paʁvjεnə œ̃ ʒuʁ
œ̃n- imɑ̃sə amuʁ