Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

De compassion idyllique
En critique satyrique
Le masque tombe

De privilège éconduit
En sortilège interdit
Sur la nature

De destruction fanatique
En explosion tyrannique
Incontrôlable

De paroles incomprises
En promesses salvatrices
Qui nous domine

Car nous ne sommes rien
Face à la fatalité désordonnée
De nos destinées
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də kɔ̃pasjɔ̃ idilikə
ɑ̃ kʁitikə satiʁikə
lə maskə tɔ̃bə

də pʁivilεʒə ekɔ̃dɥi
ɑ̃ sɔʁtilεʒə ɛ̃tεʁdi
syʁ la natyʁə

də dεstʁyksjɔ̃ fanatikə
ɑ̃n- εksplozjɔ̃ tiʁanikə
ɛ̃kɔ̃tʁolablə

də paʁɔləz- ɛ̃kɔ̃pʁizə
ɑ̃ pʁɔmesə salvatʁisə
ki nu dɔminə

kaʁ nu nə sɔmə ʁjɛ̃
fasə a la fatalite dezɔʁdɔne
də no dεstine