Poème-France.com

Poeme : Reve Erotique



Reve Erotique

Partir en rêvant au sortir de la nuit
Partir au devant des envies d’utopie
Maudire en criant ses regrets infinis
Gémir de plaisir jusqu’au creux de ton lit

Le regard indécent des amants désunis
Souligne un instant ce désir outrageant
Comme le lien maternel se brise
Coulent les larmes, siffle la bise

Et je me noie dans les reflets sanglants
De ce dilemme aux détours imprudents
Un donjon médiéval s’érige là devant moi
Une forteresse face à mes soldats de bois

Le visage égaré par autant de tourments
Les gestes embués n’osent pas s’affirmer
Les pieds nus affrontent la braise
Et voici tes lèvres que je baise

La chaleur envoûtante de ton corps,
Un tison ardent s’érige en géant
Pour accepter enfin une trêve
Me laissant pénétrer au fond de tes rêves
Valli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ ɑ̃ ʁεvɑ̃ o sɔʁtiʁ də la nɥi
paʁtiʁ o dəvɑ̃ dεz- ɑ̃vi dytɔpi
modiʁə ɑ̃ kʁjɑ̃ sε ʁəɡʁεz- ɛ̃fini
ʒemiʁ də plεziʁ ʒysko kʁø də tɔ̃ li

lə ʁəɡaʁ ɛ̃desɑ̃ dεz- amɑ̃ dezyni
suliɲə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sə deziʁ utʁaʒɑ̃
kɔmə lə ljɛ̃ matεʁnεl sə bʁizə
kule lε laʁmə, siflə la bizə

e ʒə mə nwa dɑ̃ lε ʁəflε sɑ̃ɡlɑ̃
də sə dilamə o detuʁz- ɛ̃pʁydɑ̃
œ̃ dɔ̃ʒɔ̃ medjeval seʁiʒə la dəvɑ̃ mwa
ynə fɔʁtəʁεsə fasə a mε sɔlda də bwa

lə vizaʒə eɡaʁe paʁ otɑ̃ də tuʁmɑ̃
lε ʒεstəz- ɑ̃bye noze pa safiʁme
lε pje nys afʁɔ̃te la bʁεzə
e vwasi tε lεvʁə- kə ʒə bεzə

la ʃalœʁ ɑ̃vutɑ̃tə də tɔ̃ kɔʁ,
œ̃ tizɔ̃ aʁde seʁiʒə ɑ̃ ʒeɑ̃
puʁ aksεpte ɑ̃fɛ̃ ynə tʁεvə
mə lεsɑ̃ penetʁe o fɔ̃ də tε ʁεvə