Poème-France.com

Poeme : Guinchons Ma Tendre Amie



Guinchons Ma Tendre Amie

Dansez toutes les nuits,
Valsez chacun des jours,
Guinchez ma tendre amie,
Gambillez notre amour !

Tes trop belles paupières,
Chatoyantes déjà,
Arment un visage fier
D’un regard plein d’éclats !

Danse toutes les nuits,
Valse chacun des jours,
Guinche ma tendre amie,
Gambille notre amour !

Tes magnifiques mains,
Rayonnantes de foi,
Dotent un joli bassin
D’un torse qui flamboie !

Dansons toutes les nuits,
Valsons chacun des jours,
Guinchons ma tendre amie,
Gambillons notre amour !

Et seul le temps saura
Nous faire l’oublier,
Cette danse déjà
Beaucoup trop démodée !
B

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃se tutə lε nɥi,
valse ʃakœ̃ dε ʒuʁ,
ɡɛ̃ʃe ma tɑ̃dʁə ami,
ɡɑ̃bije nɔtʁə amuʁ !

tε tʁo bεllə popjεʁə,
ʃatwajɑ̃tə deʒa,
aʁme œ̃ vizaʒə fje
dœ̃ ʁəɡaʁ plɛ̃ dekla !

dɑ̃sə tutə lε nɥi,
valsə ʃakœ̃ dε ʒuʁ,
ɡɛ̃ʃə ma tɑ̃dʁə ami,
ɡɑ̃bijə nɔtʁə amuʁ !

tε maɲifik mɛ̃,
ʁεjɔnɑ̃tə də fwa,
dɔte œ̃ ʒɔli basɛ̃
dœ̃ tɔʁsə ki flɑ̃bwa !

dɑ̃sɔ̃ tutə lε nɥi,
valsɔ̃ ʃakœ̃ dε ʒuʁ,
ɡɛ̃ʃɔ̃ ma tɑ̃dʁə ami,
ɡɑ̃bijɔ̃ nɔtʁə amuʁ !

e səl lə tɑ̃ soʁa
nu fεʁə lublje,
sεtə dɑ̃sə deʒa
boku tʁo demɔde !