Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Quand mon regard croise le tien,
Quand ma joue vient se heurtée sur la tienne
Pour moi c’est un ange qui entre en scène…

On ne se parle pas, on se fais seulement la bise,
Mais moi je te regarde, tu m’hypnotises.
Je me rapelle tous ces souvenirs,
Defois je m’imagine l’avenir.

Je me vois avec toi, dans tes bras,
Mais au fond de moi, je sais que c’est illusoire.
J’y crois encore car pas à pas
Je reprend gout à te voir.

Tous sa n’est qu’un rêve,
Qui se termine à chaque fois que je me lève.
Mais pour moi, si c’est la seule façon d’y croire
Alors laisse moi voir le noir
Qui m’emportera avec l’espoir de te revoir…
Vaness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwazə lə tjɛ̃,
kɑ̃ ma ʒu vjɛ̃ sə œʁte syʁ la tjεnə
puʁ mwa sεt- œ̃n- ɑ̃ʒə ki ɑ̃tʁə ɑ̃ sεnə…

ɔ̃ nə sə paʁlə pa, ɔ̃ sə fε sələmɑ̃ la bizə,
mε mwa ʒə tə ʁəɡaʁdə, ty mipnɔtizə.
ʒə mə ʁapεllə tus sε suvəniʁ,
dəfwa ʒə mimaʒinə lavəniʁ.

ʒə mə vwaz- avεk twa, dɑ̃ tε bʁa,
mεz- o fɔ̃ də mwa, ʒə sε kə sεt- ilyzwaʁə.
ʒi kʁwaz- ɑ̃kɔʁə kaʁ pa a pa
ʒə ʁəpʁɑ̃ ɡu a tə vwaʁ.

tus sa nε kœ̃ ʁεvə,
ki sə tεʁminə a ʃakə fwa kə ʒə mə lεvə.
mε puʁ mwa, si sε la sələ fasɔ̃ di kʁwaʁə
alɔʁ lεsə mwa vwaʁ lə nwaʁ
ki mɑ̃pɔʁtəʁa avεk lεspwaʁ də tə ʁəvwaʁ…