Poème-France.com

Poeme : Triste



Triste

Aujourd’hui, c’est les vacances, malheureusement.
Toi, tu as finis les cours hier, heureusement.
Je ne vais plus te voir pendant deux semaines,
Mais si tu viens au nouvel an, je pleurerais de joie, je t’aime.

Pourtant quinze jours, c’est pas si long, mais loin de toi
C’est attendre toute une éternité, je vais penser qu’à toi.
Durant ces fêtes, je te souhaite de bien t’amuser,
Moi je vais penser à toi, réver de toi et t’aimer mille fois…
Vaness

PostScriptum

pour anthony. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sε lε vakɑ̃sə, maləʁøzəmɑ̃.
twa, ty a fini lε kuʁz- jεʁ, œʁøzəmɑ̃.
ʒə nə vε plys tə vwaʁ pɑ̃dɑ̃ dø səmεnə,
mε si ty vjɛ̃z- o nuvεl ɑ̃, ʒə pləʁəʁε də ʒwa, ʒə tεmə.

puʁtɑ̃ kɛ̃zə ʒuʁ, sε pa si lɔ̃, mε lwɛ̃ də twa
sεt- atɑ̃dʁə tutə ynə etεʁnite, ʒə vε pɑ̃se ka twa.
dyʁɑ̃ sε fεtə, ʒə tə suεtə də bjɛ̃ tamyze,
mwa ʒə vε pɑ̃se a twa, ʁeve də twa e tεme milə fwa…