Poème-France.com

Poeme : Immortelle…



Immortelle…

Depuis que je te connais, ma vie à changée,
J’ai un but que je me suis fixée, ne jamais
T’oublier, toujours t’aider et surtout t’aimer.
Si tu avais à t’ennaler, je te suivrais
Car tu es le seul qui me fais réver…
Tu as d’abord été un ami, un ami que j’admire et sourie.
Puis, dans mon cœur, tu est devenue l’homme de ma vie,
Celui qui me sors de l’ennuie et de l’oublie.
Aujourd’hui, je n’imagine pas vivre sans toi,
Tu es gravé au fond de moi car je sais qu’au fond de toi,
Il y a une place pour moi…
Tu es immortelle à mes pensées mais surtout à mon cœur…

Pour Anthony
Vaness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tə kɔnε, ma vi a ʃɑ̃ʒe,
ʒε œ̃ byt kə ʒə mə sɥi fikse, nə ʒamε
tublje, tuʒuʁ tεde e syʁtu tεme.
si ty avεz- a tεnale, ʒə tə sɥivʁε
kaʁ ty ε lə səl ki mə fε ʁeve…
ty a dabɔʁ ete œ̃n- ami, œ̃n- ami kə ʒadmiʁə e suʁi.
pɥi, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ε dəvənɥ lɔmə də ma vi,
səlɥi ki mə sɔʁ də lɑ̃nɥi e də lubli.
oʒuʁdɥi, ʒə nimaʒinə pa vivʁə sɑ̃ twa,
ty ε ɡʁave o fɔ̃ də mwa kaʁ ʒə sε ko fɔ̃ də twa,
il i a ynə plasə puʁ mwa…
ty ε imɔʁtεllə a mε pɑ̃se mε syʁtu a mɔ̃ kœʁ…

asteʁiskə puʁ ɑ̃tɔni asteʁiskə