Poème-France.com

Poeme : Comment Je Te Vois…



Comment Je Te Vois…

Tout le monde dis que tu es dragueur et beau-parleur,
Moi je te trouve souvent rieur, flateur.
Tu es spécial mais génial, convivial et fatal !
Ta vie, c’est vital et pour toi rien n’est banal.

Tu es quelqu’un de joyeux et d’heureux,
Toujours avec le sourire, tu vis !
Quand je te regarde, je vois dans tes yeux,
Ta joie, ton bien-être et ta gentillesse qui grandit.

Pour moi, tu es pas le garçon courreur de jupon,
Tu es un homme qui profite de sa vie
En étant avec ses amis et au fond,
Tu es bien plus qu’un ami, tu es une partie de ma vie…

Sache que je t’aime comme tu es, ne change rien,
Je n’oublierai jamais ton sourire qui fait ma joie de vivre,
Mais aussi quand main dans main, on se tient,
Alors je me sens enfin revivre…
Vaness

PostScriptum

pour quelqu’un qui m’es chère. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də di kə ty ε dʁaɡœʁ e bo paʁlœʁ,
mwa ʒə tə tʁuvə suvɑ̃ ʁjœʁ, flatœʁ.
ty ε spesjal mε ʒenjal, kɔ̃vivjal e fatal !
ta vi, sε vital e puʁ twa ʁjɛ̃ nε banal.

ty ε kεlkœ̃ də ʒwajøz- e dœʁø,
tuʒuʁz- avεk lə suʁiʁə, ty vis !
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə, ʒə vwa dɑ̃ tεz- iø,
ta ʒwa, tɔ̃ bjɛ̃ εtʁə e ta ʒɑ̃tijεsə ki ɡʁɑ̃di.

puʁ mwa, ty ε pa lə ɡaʁsɔ̃ kuʁʁœʁ də ʒypɔ̃,
ty ε œ̃n- ɔmə ki pʁɔfitə də sa vi
ɑ̃n- etɑ̃ avεk sεz- amiz- e o fɔ̃,
ty ε bjɛ̃ plys kœ̃n- ami, ty ε ynə paʁti də ma vi…

saʃə kə ʒə tεmə kɔmə ty ε, nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃,
ʒə nubljəʁε ʒamε tɔ̃ suʁiʁə ki fε ma ʒwa də vivʁə,
mεz- osi kɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ mɛ̃, ɔ̃ sə tjɛ̃,
alɔʁ ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃fɛ̃ ʁəvivʁə…