Poème-France.com

Poeme : Souvent…



Souvent…

Il m’arrive parfois de repenser au passé.
Je me rappelle ses moments d’amitier
Et de légèreté qui nous rapprochaient.
Aujourd’hui, tout est fini, on est parti
Chacun de notre côtés, à l’infini.
Notre amour à tout gaché, mais je n’es
Rien à regretter car au moins on se l’est avouée.
Cela à échoué mais telle est notre déstinée.
Sans pouvoir la contourner, cela c’est passé :
Notre amitier brisée, notre amour gachée,
Ils ne nous reste plus qu’à refaire notre vie
Chacuns de son côtés…
Vaness

PostScriptum

petite inspiration. . . donc voilà !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il maʁivə paʁfwa də ʁəpɑ̃se o pase.
ʒə mə ʁapεllə sε mɔmɑ̃ damitje
e də leʒεʁəte ki nu ʁapʁoʃε.
oʒuʁdɥi, tut- ε fini, ɔ̃n- ε paʁti
ʃakœ̃ də nɔtʁə kote, a lɛ̃fini.
nɔtʁə amuʁ a tu ɡaʃe, mε ʒə nε
ʁjɛ̃ a ʁəɡʁεte kaʁ o mwɛ̃z- ɔ̃ sə lεt- avue.
səla a eʃue mε tεllə ε nɔtʁə destine.
sɑ̃ puvwaʁ la kɔ̃tuʁne, səla sε pase :
nɔtʁə amitje bʁize, nɔtʁə amuʁ ɡaʃe,
il nə nu ʁεstə plys ka ʁəfεʁə nɔtʁə vi
ʃakœ̃ də sɔ̃ kote…