Poème-France.com

Poeme : Mes Pensées Pour Lui



Mes Pensées Pour Lui

Quand je te vois, je remarque un garçon souriant,
Toujours heureux et les yeux pétillant,
Je t’admire, aussi joyeux que fétard,
Aussi admirable et bavard !

Le sourire, tu là, mon sourire, je te le dois.
Tes lèvres, je les aimes et toi tu aimes m’effleurer,
Tendrement, tes baisers me remplissent de joie
Et me prouve à quel point je peux t’aimer…

Blottis contre moi, parfois, souvent et tendrement
Dans tes bras, je suis protégée eternellemnt
Sache que mon cœur t’es réservé ainsi que ma fidélité
Je ne cesserai jamais de t’aimer, ni de pleurer quand
Tu commences à t’éloigner…

Nos chemins, séparés, je continue de t’aimer
Car je sais qu’on ne peut oublier les moments
Passés à tes côtés…
Vaness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə vwa, ʒə ʁəmaʁkə œ̃ ɡaʁsɔ̃ suʁjɑ̃,
tuʒuʁz- œʁøz- e lεz- iø petijɑ̃,
ʒə tadmiʁə, osi ʒwajø kə fetaʁ,
osi admiʁablə e bavaʁ !

lə suʁiʁə, ty la, mɔ̃ suʁiʁə, ʒə tə lə dwa.
tε lεvʁə, ʒə lεz- εməz- e twa ty εmə mefləʁe,
tɑ̃dʁəmɑ̃, tε bεze mə ʁɑ̃plise də ʒwa
e mə pʁuvə a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme…

blɔti kɔ̃tʁə mwa, paʁfwa, suvɑ̃ e tɑ̃dʁəmɑ̃
dɑ̃ tε bʁa, ʒə sɥi pʁɔteʒe ətεʁnεllεmn
saʃə kə mɔ̃ kœʁ tε ʁezεʁve ɛ̃si kə ma fidelite
ʒə nə sesəʁε ʒamε də tεme, ni də pləʁe kɑ̃
ty kɔmɑ̃səz- a telwaɲe…

no ʃəmɛ̃, sepaʁe, ʒə kɔ̃tinɥ də tεme
kaʁ ʒə sε kɔ̃ nə pø ublje lε mɔmɑ̃
pasez- a tε kote…