Poème-France.com

Poeme : Amour Perdue



Amour Perdue

Amour Perdu

Pourquoi m’avoir dit que tu m’aimais ?
Quand ce n’était pas vrai.
Pourquoi tu m’as rendue si joyeuse ?
Pour ensuite me rendre si malheureuse.

Moi qui croyais en toi
J’aurais tant voulu être près de toi
Que tu me tiennes dans tes bras
Et que tu me dises « je serais toujours la près de toi ».

Tu m’as tant blessé
J’en suis encore toute bouleversée
Le jour où j’ai commencé à t’aimer
J’étais sûr que ça allait marcher.

Tu m’as charmée et j’ai succombé
J’ai tant cherché à t’oublier
Mais tu restes encré dans mes pensées.
Vanessa Bleau

PostScriptum

J’aimais un gars mais lui il ne maimais pas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ pεʁdy

puʁkwa mavwaʁ di kə ty mεmε ?
kɑ̃ sə netε pa vʁε.
puʁkwa ty ma ʁɑ̃dɥ si ʒwajøzə ?
puʁ ɑ̃sɥitə mə ʁɑ̃dʁə si maləʁøzə.

mwa ki kʁwajεz- ɑ̃ twa
ʒoʁε tɑ̃ vuly εtʁə pʁε də twa
kə ty mə tjεnə dɑ̃ tε bʁa
e kə ty mə dizəs « ʒə səʁε tuʒuʁ la pʁε də twa ».

ty ma tɑ̃ blese
ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃kɔʁə tutə buləvεʁse
lə ʒuʁ u ʒε kɔmɑ̃se a tεme
ʒetε syʁ kə sa alε maʁʃe.

ty ma ʃaʁme e ʒε sykɔ̃be
ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe a tublje
mε ty ʁεstəz- ɑ̃kʁe dɑ̃ mε pɑ̃se.