Poème-France.com

Poeme : La Mort De Ma Meilleure Amie



La Mort De Ma Meilleure Amie

La mort de ma meilleure amie

Un jour mon amie m’a dit
Qu’elle aimait un gars à la folie
Ce gars là ne l’aimait pas
Alors elle se tua.

Quand j’ai appris sa mort
C’était comme si j’avais eu un coup de poignard
J’était tellement désespéré
Que j’ai eu envie de me tuer.

J’ai parler à un psychologue
Qui ma fait revivre cette épisode
J’avais tellement de peine
Qu’il fallait qu’ont me retienne.

Aujourd’hui je pense à ceci
Et je me fais des soucis
La vie est dur
Mais sa s’endure !
Vanessa Bleau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ də ma mεjəʁə ami

œ̃ ʒuʁ mɔ̃n- ami ma di
kεllə εmε œ̃ ɡaʁz- a la fɔli
sə ɡaʁ la nə lεmε pa
alɔʁz- εllə sə tɥa.

kɑ̃ ʒε apʁi sa mɔʁ
setε kɔmə si ʒavεz- y œ̃ ku də pwaɲaʁ
ʒetε tεllmɑ̃ dezεspeʁe
kə ʒε y ɑ̃vi də mə tɥe.

ʒε paʁle a œ̃ psikɔlɔɡ
ki ma fε ʁəvivʁə sεtə epizɔdə
ʒavε tεllmɑ̃ də pεnə
kil falε kɔ̃ mə ʁətjεnə.

oʒuʁdɥi ʒə pɑ̃sə a səsi
e ʒə mə fε dε susi
la vi ε dyʁ
mε sa sɑ̃dyʁə !