Poème-France.com

Poeme : Recommencer



Recommencer

L’amour c’est comme un grand livre.
Il faut tourner les pages pour ensuite passer à un nouveau chapitre.
Mais certaines pages sont plus dures à tourner que d’autres.
Oublier, Continuer l’histoire sans penser aux chapitres précédents.

Tu désirerais que la personne que tu aimes relise ce livre.
Qu’il l’aime pour toujours.
Mais, un jour ce livre c’est fini et il ne veut plus le recommencé.

À ce moment là, il faut avancer et faire face à un nouveau livre,

Des nouvelles pages qui se tournent, ainsi que des nouveaux chapitres

Pour enfin trouver le livre de tes rêves : un début ainsi qu’une fin heureuse. . .
Vanou3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃ livʁə.
il fo tuʁne lε paʒə puʁ ɑ̃sɥitə pase a œ̃ nuvo ʃapitʁə.
mε sεʁtεnə paʒə sɔ̃ plys dyʁəz- a tuʁne kə dotʁə.
ublje, kɔ̃tinɥe listwaʁə sɑ̃ pɑ̃se o ʃapitʁə- pʁesedɑ̃.

ty deziʁəʁε kə la pεʁsɔnə kə ty εmə ʁəlizə sə livʁə.
kil lεmə puʁ tuʒuʁ.
mε, œ̃ ʒuʁ sə livʁə sε fini e il nə vø plys lə ʁəkɔmɑ̃se.

a sə mɔmɑ̃ la, il fo avɑ̃se e fεʁə fasə a œ̃ nuvo livʁə,

dε nuvεllə paʒə ki sə tuʁne, ɛ̃si kə dε nuvo ʃapitʁə

puʁ ɑ̃fɛ̃ tʁuve lə livʁə də tε ʁεvə : œ̃ deby ɛ̃si kynə fɛ̃ œʁøzə…