Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

Je ne sais que dire,
Je ne sais que faire,
Pour qu’à tout jamais,
Tu me reviennes. . .

Je tiens à m’excuser,
Detout ce que j’ai fait.
Je suis navré,
Et j’aimerais tant,
Me faire pardonner.

Alors je te prie,
De bien vouloirm’excuser,
De t’avoir blesser. . .

Je ne sais que faire pour m’excuser. . .
Alors j’écris ce petit poème,
En espérant,
Que tu comprennes. . .

Je t’ai toujours aimer,
Et à jamais,
Je t’aimerais. . .

Je ne veux pas que tout cela change,
Alors s’il te plait,
Pardonne-moi,
De tout ce que je t’ai fait endurer. . .

Je n’ai plus d’idée,
Alors maintenant,
C’est à toi de jouer. . .

De choisir ou tu en es.
De m’excuser,
Ou de ne pas me pardonner. . .
Vanou3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kə diʁə,
ʒə nə sε kə fεʁə,
puʁ ka tu ʒamε,
ty mə ʁəvjεnə…

ʒə tjɛ̃z- a mεkskyze,
dətu sə kə ʒε fε.
ʒə sɥi navʁe,
e ʒεməʁε tɑ̃,
mə fεʁə paʁdɔne.

alɔʁ ʒə tə pʁi,
də bjɛ̃ vulwaʁmεkskyze,
də tavwaʁ blese…

ʒə nə sε kə fεʁə puʁ mεkskyze…
alɔʁ ʒekʁi sə pəti pɔεmə,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃,
kə ty kɔ̃pʁεnə…

ʒə tε tuʒuʁz- εme,
e a ʒamε,
ʒə tεməʁε…

ʒə nə vø pa kə tu səla ʃɑ̃ʒə,
alɔʁ sil tə plε,
paʁdɔnə mwa,
də tu sə kə ʒə tε fε ɑ̃dyʁe…

ʒə nε plys dide,
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃,
sεt- a twa də ʒue…

də ʃwaziʁ u ty ɑ̃n- ε.
də mεkskyze,
u də nə pa mə paʁdɔne…