Poème-France.com

Poeme : Oublier L’amour



Oublier L’amour

Dans mes pensés tu es,
Dans mon cœur tu seras.
À jamais je n’oublierais,
Ce que tu m’as fais endurer.
Oublier le passé c’est tellement dur parfois.

J’aimerais tellement tout effacer,
Rien qu’en claquant des doigts.
Effacer l’amour que j’éprouve pour toi,
Mais aussi toute la souffrance que j’ai en moi. . .
J’aimerais tant que tu reviennes vers moi.

J’aurais voulu que ce ne sois qu’un cauchemar. . .
Mais, la réalité est là.
Malheureusement, tout ceci est bien réel.
Tu n’es plus au près de moi,
Et je dois m’y faire. . .

Et maintenant,
Il faut que je t’oublie,
Que j’oublie tout ce qui fût passé,
Et que je recommence mon présent.
Un présent ou tu ne seras pas.
Je vais tenter d’oublier tout cela. . .
Vanou3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε pɑ̃se ty ε,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty səʁa.
a ʒamε ʒə nubljəʁε,
sə kə ty ma fεz- ɑ̃dyʁe.
ublje lə pase sε tεllmɑ̃ dyʁ paʁfwa.

ʒεməʁε tεllmɑ̃ tut- efase,
ʁjɛ̃ kɑ̃ klakɑ̃ dε dwa.
efase lamuʁ kə ʒepʁuvə puʁ twa,
mεz- osi tutə la sufʁɑ̃sə kə ʒε ɑ̃ mwa…
ʒεməʁε tɑ̃ kə ty ʁəvjεnə vεʁ mwa.

ʒoʁε vuly kə sə nə swa kœ̃ koʃəmaʁ…
mε, la ʁealite ε la.
maləʁøzəmɑ̃, tu səsi ε bjɛ̃ ʁeεl.
ty nε plysz- o pʁε də mwa,
e ʒə dwa mi fεʁə…

e mɛ̃tənɑ̃,
il fo kə ʒə tubli,
kə ʒubli tu sə ki fy pase,
e kə ʒə ʁəkɔmɑ̃sə mɔ̃ pʁezɑ̃.
œ̃ pʁezɑ̃ u ty nə səʁa pa.
ʒə vε tɑ̃te dublje tu səla…