Poème-France.com

Poeme : Rêve Brisé



Rêve Brisé

J’ai eu des rêves : on m’a dit d’espérer, que tout pouvait arriver.

J’y ai cru jusqu’au bout en me disant qu’avec l’espoir un jour il se réaliseraient.

Du moins jusqu’au jour où on les piétina en me disant que

C’était complètement fou. C’était des rêves, peut-être
Étaient-ils absurdes ; même bêtes.

Pourtant, j’espérais qu’un beau jour ils deviennent vrais.

Mais aujourd’hui, je me dis à quoi bon vouloir
Puisqu’au final on te brisera en disant que
Vouloir n’est pas pouvoir. .
Vanou3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε y dε ʁεvə : ɔ̃ ma di dεspeʁe, kə tu puvε aʁive.

ʒi ε kʁy ʒysko bu ɑ̃ mə dizɑ̃ kavεk lεspwaʁ œ̃ ʒuʁ il sə ʁealizəʁε.

dy mwɛ̃ ʒysko ʒuʁ u ɔ̃ lε pjetina ɑ̃ mə dizɑ̃ kə

setε kɔ̃plεtəmɑ̃ fu. setε dε ʁεvə, pø tεtʁə
etε tilz- absyʁdə, mεmə bεtə.

puʁtɑ̃, ʒεspeʁε kœ̃ bo ʒuʁ il dəvjεne vʁε.

mεz- oʒuʁdɥi, ʒə mə di a kwa bɔ̃ vulwaʁ
pɥisko final ɔ̃ tə bʁizəʁa ɑ̃ dizɑ̃ kə
vulwaʁ nε pa puvwaʁ.