Poème-France.com

Poeme : L’autre Moitie



L’autre Moitie

IL parait que sur cette planete,
Il y aurait quelque part,
Une autre ame semblable a la notre,
Un cœur qui serait identique au notre
Et qui batrait a la meme cadence,
C’est ainsi que pareil un aventurier
Je cherche ma moitié sur cette terre,
Mais ou est elle donc cette ame,
Ce corps qui avec le miens n’en font qu’un,
Il doit etre tres bien caché, ou bien
Peut etre que par timidité
Elle n’ose se montré,
Quoi qu’il en soit ainsi va ma vie,
En quette du grand amour.

Varens.
Varens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il paʁε kə syʁ sεtə planətə,
il i oʁε kεlkə paʁ,
ynə otʁə amə sɑ̃blablə a la nɔtʁə,
œ̃ kœʁ ki səʁε idɑ̃tikə o nɔtʁə
e ki batʁε a la məmə kadɑ̃sə,
sεt- ɛ̃si kə paʁεj œ̃n- avɑ̃tyʁje
ʒə ʃεʁʃə ma mwatje syʁ sεtə teʁə,
mεz- u εt- εllə dɔ̃k sεtə amə,
sə kɔʁ ki avεk lə mjɛ̃ nɑ̃ fɔ̃ kœ̃,
il dwa εtʁə tʁə- bjɛ̃ kaʃe, u bjɛ̃
pø εtʁə kə paʁ timidite
εllə nozə sə mɔ̃tʁe,
kwa kil ɑ̃ swa ɛ̃si va ma vi,
ɑ̃ kεtə dy ɡʁɑ̃t- amuʁ.

vaʁɛ̃.