Poème-France.com

Poeme : Enchanet



A Propos

Enchanet est le nom d une retenue d ’eau artificielle dans le cantal

Enchanet

Les sentes ombrageuses
De la forêt naissante
Par cette aube mouillée
D’ Avril,
Fument…
Et les herbes peureuses
Des berges lancinantes,
Caressent de leurs doigts de fée
Les cils
Du lac d Enchanet…
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɑ̃təz- ɔ̃bʁaʒøzə
də la fɔʁε nεsɑ̃tə
paʁ sεtə obə muje
davʁil,
fyme…
e lεz- εʁbə- pəʁøzə
dε bεʁʒə- lɑ̃sinɑ̃tə,
kaʁəse də lœʁ dwa də fe
lε sil
dy lak de ɑ̃ʃanε…