Poème-France.com

Poeme : Enfant De Gaza



Enfant De Gaza

Je marche dans les ans,
Enjambant les mois,
Effeuillant les jours éphémères,
Et laisse ma courte vie
S’emporter sur les fils du temps.
Je vis l ’amertume et l ’effroi,
Et lorsque crie la guerre,
A genoux je regarde le ciel et… prie

Je suis cette main d’enfant,
Qui retient les murs effondrés
Je suis ce cœur qui bat,
Ces yeux qui pleurent le sang

Je suis l’enfant de gaza
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə dɑ̃ lεz- ɑ̃,
ɑ̃ʒɑ̃bɑ̃ lε mwa,
efœjɑ̃ lε ʒuʁz- efemεʁə,
e lεsə ma kuʁtə vi
sɑ̃pɔʁte syʁ lε fis dy tɑ̃.
ʒə vis lamεʁtymə e lefʁwa,
e lɔʁskə kʁi la ɡeʁə,
a ʒənu ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl e… pʁi

ʒə sɥi sεtə mɛ̃ dɑ̃fɑ̃,
ki ʁətjɛ̃ lε myʁz- efɔ̃dʁe
ʒə sɥi sə kœʁ ki ba,
sεz- iø ki pləʁe lə sɑ̃

ʒə sɥi lɑ̃fɑ̃ də ɡaza