Poème-France.com

Poeme : Patrie Chérie



Patrie Chérie

Enfin les canons se sont tus,
Laissant désolation et terre nue,
L’aube et la brume s’élèvent lentement…

Les yeux brouillés par les larmes,
Je n’entends le bruit des armes,
Je ne sens que la poudre et le sang…

J’erre sur les chemins,
Deux orphelins sont là, serrant leurs poings,
Maudissant tes chansons guerrières

PATRIE CHERIE…
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ lε kanɔ̃ sə sɔ̃ tys,
lεsɑ̃ dezɔlasjɔ̃ e teʁə nɥ,
lobə e la bʁymə selεve lɑ̃təmɑ̃…

lεz- iø bʁuje paʁ lε laʁmə,
ʒə nɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi dεz- aʁmə,
ʒə nə sɑ̃s kə la pudʁə e lə sɑ̃…

ʒeʁə syʁ lε ʃəmɛ̃,
døz- ɔʁfəlɛ̃ sɔ̃ la, seʁɑ̃ lœʁ puiŋ,
modisɑ̃ tε ʃɑ̃sɔ̃ ɡeʁjεʁə

patʁi ʃəʁi…